アメリカでの日常などを綴っています
久しぶりにこっち見ました!なんかおいしそうなクッキーですね。日本でも作れる材料&レシピなら、教えて下さいな。
Kumiさん、コメントありがとう〜!これ、実は熟れたバナナを結構な量使っているので、クッキーよりもっとしっとりどっしりしていて、具沢山のケーキみたいな食感です。砂糖とか、小麦粉とかアレルゲンになりそうなものは使ってないし、腹持ちも良いから、大人の朝食だけでなく、腹ペコの子供のオヤツによいかも?レシピは下記でーす。http://www.kumquatblog.com/2012/03/blueberry-coconut-pecan-breakfast.htmlアガヴェシロップ(って名前で売ってるのかな?)とか今は健康ブームだから日本でもその辺で手に入るのかな?
久しぶりにこっち見ました!
ReplyDeleteなんかおいしそうなクッキーですね。
日本でも作れる材料&レシピなら、教えて下さいな。
Kumiさん、コメントありがとう〜!これ、実は熟れたバナナを結構な量使っているので、クッキーよりもっとしっとりどっしりしていて、具沢山のケーキみたいな食感です。砂糖とか、小麦粉とかアレルゲンになりそうなものは使ってないし、腹持ちも良いから、大人の朝食だけでなく、腹ペコの子供のオヤツによいかも?レシピは下記でーす。
Deletehttp://www.kumquatblog.com/2012/03/blueberry-coconut-pecan-breakfast.html
アガヴェシロップ(って名前で売ってるのかな?)とか今は健康ブームだから日本でもその辺で手に入るのかな?