Saturday, April 20, 2013

Blueberry Coconut Pecan Breakfast Cookies

Blueberry Coconut Pecan Breakfast Cookies

今晩焼いてみました。
卵、小麦粉、砂糖を使わず、さらにグルテンフリーのヘルシーなクッキーです。ココナッツやピーカンナッツなどが香ばしく、砂糖の代わりにアガヴェネクターで甘みをつけています。鳥見には最適のスナックになりそう〜!


2 comments:

  1. 久しぶりにこっち見ました!
    なんかおいしそうなクッキーですね。
    日本でも作れる材料&レシピなら、教えて下さいな。

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kumiさん、コメントありがとう〜!これ、実は熟れたバナナを結構な量使っているので、クッキーよりもっとしっとりどっしりしていて、具沢山のケーキみたいな食感です。砂糖とか、小麦粉とかアレルゲンになりそうなものは使ってないし、腹持ちも良いから、大人の朝食だけでなく、腹ペコの子供のオヤツによいかも?レシピは下記でーす。

      http://www.kumquatblog.com/2012/03/blueberry-coconut-pecan-breakfast.html

      アガヴェシロップ(って名前で売ってるのかな?)とか今は健康ブームだから日本でもその辺で手に入るのかな?

      Delete