Wednesday, May 8, 2013

Maple Mille Crepe

無性に食べたくなって、Maple Mille Crepeメープルミルクレープ ←クリックするとレシピが開きます)を作ってみました。日本にいるときはそこかしこでミルクレープを目にしましたが、こちらでは一切見た事ありません。夫はミルクレープの存在すら知らなかった様です。

奥で腕組みした夫が早く食わせろと私を急かしています。。。


クレープ生地もクリームも甘みはすべてメープルシロップです。メープルシロップ好きの方にはもってこいのミルクレープですよ。トップのクレープを本来なら砂糖をふってバーナーであぶってカラメル状にするんですが、バナーがないので省略。その代わりにすこしだけメープルシロップをトッピングしてみたんですが、ケーキ全体がさらにメープルになっていい感じでした。


2 comments:

  1. おいしそー!
    上手に作ってるね^~^

    日本は、コンビニでも美味しいのいろいろあって、
    簡単に手に入って、食べ過ぎそうで危険だよ。。

    ReplyDelete
    Replies
    1. kojyuto先生〜、お久しぶりです!
      お元気そうで何よりです。

      日本ではコンビニのロールケーキとかシュークリームとか『えっ!?』って位美味しいですよね。そういうのがないので食べ過ぎないかと思えば、それなりにこっちのもので食べ過ぎたり。。。どこに居ても『別腹』存在です。

      Delete