Monday, July 16, 2012

ワインとおむすび

といっても、ワインとおむすびを一緒に頂いた訳ではありません。

ワインも得に特別なものでも何でもないのですが、ラベルが可愛くてつい。赤ワインですが味はいたって普通。でも見た目が可愛いので飾っておくつもりで買うのも良いかも。



そして、ただいまパン食ボイコット中の私。パンに若干飽きてしまいました。やっぱり日本人なら米でしょ!ということで、最近一日一回はお米を食べています(おむすびの写真なんか載せるな〜と言う感じですけれども)。具は焼き鮭。といっても自分で焼いた訳でもないし、いわゆる焼き鮭を買ってきた訳でもなく。こちらでスモークサーモンと言えば、生と加熱したものと2種類ありますが、TJの加熱した方のスモークサーモンがあまりスモークっぽくなくて、何となく普通に焼き鮭の味がするので、これは。。。!!!ということでおむすびに入れてみたら美味しかった♪(別にスモークが強めのサーモンでも普通に美味しいですけど)。

2 comments:

  1. おむすび〜〜!美味しいよね〜〜〜!
    また、ぱりぱり海苔に、美味しそうにできてますね.
    私も、コメはかかしてませんわ。

    ReplyDelete
    Replies
    1. kojyutoさん
      今日もランチはおむすびころりんでした〜!私、海苔ぐるぐる巻きのおむすびが好きで、写真のおむすびの上からさらにもう一層海苔を巻いたりします。。。海苔もサイコー!私もコメと海苔があれば一ヶ月暮らせそう。。。いや、一生暮らせそうかも。

      Delete