Sunday, December 29, 2013

今年のクリスマスディナー

シンプルです。



Blackberry-Balsamic Glazed Ham このレシピは美味しかったです。ハムはローカルの手作りハムを購入。ブラックベリーだと甘すぎるんじゃないかと思いましたが、そんな事は全くなくほのかな甘みがハムと良く合います。
Cheese Grits やはり南部はグリッツでしょう!
Grilled Asparagus
Sweet Potato Casserole (写真は盛りつけ前です)これも南部料理。美味しかったです。砂糖は半分の量でも十分(もしかしたらトッピングの砂糖はそのままで、ポテトには砂糖無しでもいいかも)。

テーブルマットはインド人の友人のインド土産です。ホリデイっぽい色合いが素敵です。

2 comments:

  1. 久しぶりにお邪魔しました〜。
    クリスマスディナーいいですねー。もう年が明けてしまってますが、、。ワインと合いそう!前の記事のビールまつりのプレッツェルも美味しそう!
    シアトルでは、良くショッピングモールに入ってるプレッツェル屋さん、なんだっけ?あれをたまに食べると美味しかったですが、、別物なんだろうなー。

    ReplyDelete
    Replies
    1. ハムはワインもいいですが、ビールでも良かったかなーと^^;
      プレッツェルは焼きたてというのもありますが、普通にお店で買うよりも美味しかったような、、、気がします。
      シアトルのモールにプレッツェル屋さんなんてあったんですね!気づいた事なかったです。シアトルで美味しかったものといえば、私の記憶に残る史上最高の美味しさだったハンバーガーでしょうか(完全に脱線してますが^^;)。

      Delete