アメリカでの日常などを綴っています
なんでダンナさんはおむすび嫌いなんだい??最近の私の昼握りは「高菜明太」「おかかチーズ」。おむすびって日本人なら毎日食べても飽きないけど、やっぱり慣れ親しんだ味っていうのがあるんだろうな。それにしても毎回美味そうですわね。アメリカのピクルスって美味しい?(ハンバーガー文化が浸透してるから美味しそうなイメージがある。)私ピクルス丸のまま食べるの大好きなのです。
@ yukkoさんホントにね〜、美味しいのに。で、よくよく聞いてみたら、お米が嫌いというよりはゆかりの味が駄目なんだそうで。。。コンビニの焼き肉おにぎりは大好きって言ってます^^; 高菜明太にオカカチーズ、どちらも美味しそう〜。オカカチーズはおかかとチーズを醤油であえて入れるの?今度やってみよー。アメリカはピクルスの種類が本当に豊富でしかも美味しいから嬉しい。私も大きめのピクルスを丸ごとバリバリ食べるの、大好きです。お腹がすいた時とか思わず立て続けに3本(結構大きいのよ)食べちゃったりして。。。
なんでダンナさんはおむすび嫌いなんだい??最近の私の昼握りは「高菜明太」「おかかチーズ」。おむすびって日本人なら毎日食べても飽きないけど、やっぱり慣れ親しんだ味っていうのがあるんだろうな。
ReplyDeleteそれにしても毎回美味そうですわね。アメリカのピクルスって美味しい?(ハンバーガー文化が浸透してるから美味しそうなイメージがある。)私ピクルス丸のまま食べるの大好きなのです。
@ yukkoさん
ReplyDeleteホントにね〜、美味しいのに。で、よくよく聞いてみたら、お米が嫌いというよりはゆかりの味が駄目なんだそうで。。。コンビニの焼き肉おにぎりは大好きって言ってます^^; 高菜明太にオカカチーズ、どちらも美味しそう〜。オカカチーズはおかかとチーズを醤油であえて入れるの?今度やってみよー。
アメリカはピクルスの種類が本当に豊富でしかも美味しいから嬉しい。私も大きめのピクルスを丸ごとバリバリ食べるの、大好きです。お腹がすいた時とか思わず立て続けに3本(結構大きいのよ)食べちゃったりして。。。