アメリカでの日常などを綴っています
ずっとおいしそうなお弁当が続いていますね~♪厚切りのしょうが焼きは、蓋を開けた時の喜びが大きいでしょうね。ピクルスも、ど~ん。切って入れるだけでOKなヘルシーなものって、お弁当作りの味方ですよね。私は酢の物は大好きなんですが、ピクルスはなぜかちょっと怖い(?)んです。遠い昔、初めてマックのハンバーガーで遭遇したときのショックが大きかったのか!?パンに挟まっているよりむしろ、こういうドーンな方が嬉しいです!(って私のお弁当じゃないってば・・・)
うんうん♪ほんと美味しそー(*´∀`*)ピンクのナプキンも私の好みで可愛い~♪しょうが焼きがむしょうに食べたくなってきました(;´Д`)薄切りしかないな・・写真のように厚めで食べたかったな~この間ふと思ったのですが、レシピを提供しているブログはありえないくらいあるじゃないですか、タイトル通り、アイデアを求めるブログはもしかしたら世界に一つではないのだろうか!?と思ったらmegさんのアイデアの発想ってすごい!!と、運転しながら感心の嵐でした。みんなと同じじゃないというのがすごく素敵だなと思いました。中々アイデアはもらえなかもしれませんが(笑)
@ めるさん厚切りのお肉は結構当たり外れが激しく、たまにゴムみたいに硬い肉とかがあって、食べるときに苦労してます^^; 今回のお肉は柔らかめだったのでラッキーでした。ピクルスは本当に大好きで冷蔵庫には欠かせないんですが、めるさん、マックのハンバーガーのピクルスで怖い思いをされたのですね。アレは好き嫌い分かれそうですよね。私はむしろ、ピクルスバーガーを作って欲しい、と思ってしまった程実はマックのピクルスも相当好きで。。。もう、酸っぱければ何でもいいって感じなんですが(汗)パンに挟まっているよりもどーんと丸ごとが今のところ一番好きです。
@ luluさんピンクのナプキン、年甲斐もなくこんな可愛い系のを使ってます(汗)。ま、お弁当のナプキンくらいはキャピキャピしていても良いですよね^^生姜焼き、今回のお弁当のお肉は問題なかったですが、たまに本当に信じられない硬さに仕上がる事があり、食べているうちに顎が痛くなってきたりしてやっぱりうすーいお肉の方がいいような気もします。運転しながら私のブログに思いを馳せていたとは(笑)、、、、危険極まりないです〜!レシピ、提供できるようなお料理上手だったら良かったんですが、あいにく私には提供できる程の素質はなく。。。流れからこのようなブログになってしまいました。そんなブログを素敵と言ってくださるluluさんの懐の大きさが素敵です♪
ずっとおいしそうなお弁当が続いていますね~♪
ReplyDelete厚切りのしょうが焼きは、蓋を開けた時の喜びが大きいでしょうね。
ピクルスも、ど~ん。切って入れるだけでOKなヘルシーなものって、お弁当作りの味方ですよね。
私は酢の物は大好きなんですが、ピクルスはなぜかちょっと怖い(?)んです。遠い昔、初めてマックのハンバーガーで遭遇したときのショックが大きかったのか!?
パンに挟まっているよりむしろ、こういうドーンな方が嬉しいです!(って私のお弁当じゃないってば・・・)
うんうん♪ほんと美味しそー(*´∀`*)
ReplyDeleteピンクのナプキンも私の好みで可愛い~♪
しょうが焼きがむしょうに食べたくなってきました(;´Д`)
薄切りしかないな・・写真のように厚めで食べたかったな~
この間ふと思ったのですが、
レシピを提供しているブログは
ありえないくらいあるじゃないですか、
タイトル通り、アイデアを求めるブログは
もしかしたら世界に一つではないのだろうか!?
と思ったらmegさんのアイデアの発想ってすごい!!
と、運転しながら感心の嵐でした。
みんなと同じじゃないというのが
すごく素敵だなと思いました。
中々アイデアはもらえなかもしれませんが(笑)
@ めるさん
ReplyDelete厚切りのお肉は結構当たり外れが激しく、たまにゴムみたいに硬い肉とかがあって、食べるときに苦労してます^^; 今回のお肉は柔らかめだったのでラッキーでした。ピクルスは本当に大好きで冷蔵庫には欠かせないんですが、めるさん、マックのハンバーガーのピクルスで怖い思いをされたのですね。アレは好き嫌い分かれそうですよね。私はむしろ、ピクルスバーガーを作って欲しい、と思ってしまった程実はマックのピクルスも相当好きで。。。もう、酸っぱければ何でもいいって感じなんですが(汗)パンに挟まっているよりもどーんと丸ごとが今のところ一番好きです。
@ luluさん
ReplyDeleteピンクのナプキン、年甲斐もなくこんな可愛い系のを使ってます(汗)。ま、お弁当のナプキンくらいはキャピキャピしていても良いですよね^^
生姜焼き、今回のお弁当のお肉は問題なかったですが、たまに本当に信じられない硬さに仕上がる事があり、食べているうちに顎が痛くなってきたりしてやっぱりうすーいお肉の方がいいような気もします。
運転しながら私のブログに思いを馳せていたとは(笑)、、、、危険極まりないです〜!レシピ、提供できるようなお料理上手だったら良かったんですが、あいにく私には提供できる程の素質はなく。。。流れからこのようなブログになってしまいました。そんなブログを素敵と言ってくださるluluさんの懐の大きさが素敵です♪