Tuesday, July 12, 2011

韓国風焼き肉弁当

7月12日のお弁当
牛肉の焼き肉(カルビじゃない) 韓国風のタレで。
ほうれん草のナムル
卵焼き
プチトマト(入れる場所間違えた。何故卵焼きの上!?)
ご飯




2日連続おむすびだけだと、夕方帰宅する頃にはスタミナが切れてヘロヘロになっている状態だったので、今日は焼き肉でガッツリと。夏は体力勝負です!

2 comments:

  1. 「ガッツリと。」って読んだだけで元気が出てきますね^^ ボリューム満点で夫も喜びそうです。

    (先日の記事の中華風パスタの茹で方ありがとうございましたm(_ _)m スイカの皮はそのまま千切りするだけ。レタスの千切りとかも一緒に添えると歯応えを補ってくれるみたいです)

    ReplyDelete
  2. @ kさん
    やっぱりあまりにもランチがお粗末だと、夕飯までにどうしてもおなかが空いちゃって、、、結局夕飯前にいろいろつまみ食いしちゃうんですよね〜^^; お弁当にお肉があると腹持ちがよいので間食しなくて済むので、私にはむしろダイエット効果があるように感じたりします。
    スイカの皮はそのままでいいんですね!簡単でうれしいですね!レタスもおいしそうです。いろいろ書いていたらまた食べたくなってきました。。。レタスも買ったばかりだし、今日の夕飯はまた冷やし中華をメインにしてみようと思います^^

    ReplyDelete