アメリカでの日常などを綴っています
うんうん、まさにビミョーな味のご飯という言葉がぴったし!という私も今日から同じタイプのお米を食べます(切ない)オットに頼んだら一番安いお米を買ってきました(爆)日系マーケットがありお米の豊富なLAに居ながらにして不味い米を食べるなんて...(失笑)炒飯だったら少しは美味しいと思います。少しは...
@ luluさんお米の味って日本にいるときはどの銘柄をたべてもそれなりに美味しかったですが、やっぱりアメリカ産のお米は全然違うって改めて思い知らされて、ちょっと悲しいです。luluさん家でも微妙なお米を食べられているんですね。この気持ちを分かち合えて嬉しいです。日系マーケットの高いお米でもたまに『え?』ってなるような味の時もありますよね。新米とか書いてあるのに明らかに古々米みたいな味だったり。。。やっぱりこうなったらご飯に味付けてごまかすとか、炊きたてを食べるようにするとかするしかないですねぇ。
うんうん、まさにビミョーな味のご飯という言葉がぴったし!
ReplyDeleteという私も今日から同じタイプのお米を食べます(切ない)
オットに頼んだら一番安いお米を買ってきました(爆)
日系マーケットがありお米の豊富なLAに居ながらにして不味い米を食べるなんて...(失笑)
炒飯だったら少しは美味しいと思います。少しは...
@ luluさん
ReplyDeleteお米の味って日本にいるときはどの銘柄をたべてもそれなりに美味しかったですが、やっぱりアメリカ産のお米は全然違うって改めて思い知らされて、ちょっと悲しいです。luluさん家でも微妙なお米を食べられているんですね。この気持ちを分かち合えて嬉しいです。日系マーケットの高いお米でもたまに『え?』ってなるような味の時もありますよね。新米とか書いてあるのに明らかに古々米みたいな味だったり。。。やっぱりこうなったらご飯に味付けてごまかすとか、炊きたてを食べるようにするとかするしかないですねぇ。