アメリカでの日常などを綴っています
丼モノ、毎日でも飽きませんよー(って私のお弁当じゃありませんね(^^))。冷やし中華といえば・・・ご存じかもしれませんが、パスタを茹でるときに重曹を入れると中華風の麺になるんですよ~。アメリカにいる間に何度か作りました。ふつうのパスタも和風や中華でよく食べる我が家ですが、ゴマや甘酢により合った気がします♪
@ めるさん丼モノは簡単なうえに、ご飯の味をカバーしてくれるからとっても重宝しています^^ 今は丼モノ大歓迎です!パスタに重曹で中華風ですか!?それは初耳でした。冷やし中華がそれほど遠い存在でないと分かってすごく嬉しいです!!!早速今晩あたりに試してみようと思います〜♪ ということは普通にラーメンとかつけ麺とかもオッケーってことですよね!? 夢が膨らむ。感想は後ほど〜。
丼モノ、毎日でも飽きませんよー(って私のお弁当じゃありませんね(^^))。
ReplyDelete冷やし中華といえば・・・ご存じかもしれませんが、パスタを茹でるときに重曹を入れると中華風の麺になるんですよ~。アメリカにいる間に何度か作りました。ふつうのパスタも和風や中華でよく食べる我が家ですが、ゴマや甘酢により合った気がします♪
@ めるさん
ReplyDelete丼モノは簡単なうえに、ご飯の味をカバーしてくれるからとっても重宝しています^^ 今は丼モノ大歓迎です!
パスタに重曹で中華風ですか!?それは初耳でした。冷やし中華がそれほど遠い存在でないと分かってすごく嬉しいです!!!早速今晩あたりに試してみようと思います〜♪ ということは普通にラーメンとかつけ麺とかもオッケーってことですよね!? 夢が膨らむ。感想は後ほど〜。